Запах детства

Ванька Жуков
Этот сладкий запах детства – праздник, мама, пироги,
Мы за елкой с батей вместе, и соседи не враги.
Ах, как было много снега, накануне шел всю ночь,
А дворовые мальчишки – каждый мог тебе помочь!

Мы тогда играли вместе и в хоккей, и в Царь-горы,
Крепость строили из снега, что там были за дворы!
И потом толпой бросались со снежками на неё,
Как её мы штурмовали! Это было всё моё!

А на утро ты под ёлкой вдруг подарок находил,
Дед Мороз обычно ночью, когда спишь ты заходил.
И ты счастлив был и весел, все гуляли до утра,
И таких красивых песен не бывало никогда!

Нет уже ни мамы с батей, ни друзей и ни врагов,
Но остался запах детства, вкус домашних пирогов.
Эти запахи и вкусы не привить и не понять,
И теперь когда мне грустно, я во двор иду гулять.