глупость

Круги На Воде
* * *
Не жизнь, а задавленное бытиё.
Не людская речь, а сплошное нытьё.
Взгляните, где вы проноситесь,
Взгляните, кто вы есть.
Человеческое отрепье,
По чьим трупам вы ползётё в мерзь?
Каждый из вас – мелкий тиранишка.
Вы ненавидите друг друга
И каждому ближе своя манишка.
Не было и никогда у вас
Не будет настоящего друга.
Держите крепче,
Ухватитесь голостью душ,
Держите крепче свою бездарность
И не смейте её выпускать из рук!
Хвала создателю – кричите вы
А ведь он был глуп,
Создавши вас,
И каждый теперь мнит о себе,
Что он глуп.
Ничтожества, ползущие в жизни,
К чему вы стремитесь?

* * *
Да здравствует ничтожество,
Уничтожающий человека червь,
Входите, дайте на вас наглядеться.
У меня для вас открыта дверь.

Какие вы все довольные,
Лоснящиеся, с жирной кожей.
Вы себе даже не представляете,
До чего мне симпатичны ваши рожи,
Нахохлившиеся, как дутики,
На остальных глядящие надменно,
Любящие тех, кто вас лижет,
А такие есть и будут непременно.
Рассаживайтесь, прошу вас.
Вам – стул, вам – диван, а вам – кресло.
Берите, не стесняйтесь, вино.
Извините, ради бога, что немного пресно.
Не нравится? Очень жалко.
А я думал – оно вам подходит.
Обиделись? Не надо,
Ведь опьянение не глупость, оно проходит.

* * *
Пьянство, товарищи, не порок.
Опьянение не глупость – оно проходит.
Попьёт немного и всё.
А глупость… это надёжно,
Это на все времена.
Самое хорошее в глупости то,
Что она бездушна.
Как бы и кто ни страдал,
Глупость всегда на своём месте.
Тысячу раз лбом колотись, а она
Бездушна, хоть тресни.
Не верю в хорошеньких людей.
Не верю и всё. Баста.
Рот их полон подобострастья слюной,
Набриолиненные волосы и
Ботинки блестят от пасты.

* * *
Товарищи из кассы взаимопомощи,
Пожалуйста, ссудите мне немного доброты.
Вы можете обращаться ко мне на «ты»,
Но не откажите в моей неуютной просьбице.
Разменяйте огромную купюру человеческой теплоты,
И я буду очень рад, если скажете
Мне «ты».
(КВ)