Скрипичный ключ

Ольга Забирова
Так и эдак –
Верчу мирозданье:
В пальцах времени;
Между лучей…
Слышу всхлипы, почти что рыданье,
Одичалых скрипичных ключей.

Лучик – проволочкой –
в ключик согнут,
Щедро вывернут в пустоту…
Тучи – в лужицы невесомо
Отпечатались, как тату.

Небо – в песнях «татушек» тонет;
На том свете Онегин пьян.
Устаканилась в синем тоне
Неживая тоска Татьян.

Ключ скрипичный –
Дверного скрипа
Отпирает тугой аккорд:
И за это скажи спасибо;
Эта музыка –
Первый сорт.


7 июля 2008г.