Милосердие

Волчья Ягода
Это сердце, видимо, пристанище,
Для несчастных, слабых и больных.
Ты не взглядом, и не словом ранящим
Никогда не потревожишь их.

Это сердце – каменная изгородь,
И стучу я сломанной клюкой.
Мне под солнцем больно плакать и сгорать,
Умирать с рассветом нелегко!

Отзовись, впусти меня… Бессмысленно
Верить в то, чего во мраке нет.
Ты проснешься и откроешь после, но
Я оставлю только пепла след.

В пустоте рассветного молчания
Это сердце снова даст приют
Всем убогим, нищим и отчаянным,
Что по пеплу босиком идут.