Педагогическа находка...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Поручать уголовникам воспитывать в Зоне тех, кто были ещё не совсем уголовниками, и тем самым перевоспитывать их самих - это была очень смелая педагогическая находка, которая все эти 70 с лишним лет давала, да и сейчас даёт, прямо-таки убийственные результаты...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
Обучение бандита
Не давалась эрудиту:
       Всё боялся эрудит,
       Что бандиту навредит.