Калининград. Наболевшее

Олегыч Туреныч
Тому назат так лет под ...цать
Затеяли в столице края мост создать.
Благое дело растянулось на века,
А город в пробках задыхается пока.

И как обычно все на оборот.
" Янтарное " кольцо построят наперед.
А то, что в городе совсем не продохнуть,
Да обойдется потихоньку как - нибудь.

Зато элитных супер маркетов не счесть.
Был сквер, теперь " Европа Центр " есть.
Еще один, так - в легкую, снесли
И " Клевер Хаус " НУЖНЫЙ вознесли.

В малоэтажных, тихих уголках
Возводят супер башни - страх.
Ну закосили б хоть под старину,
А то выходит антилопа гну.

Не так уж много исторических домов
Дошли до нас из глубины веков.
В войну нещадно город пострадал.
Теперь архитектурный тужится вандал.

Был славен город водоемами, садами.
Теперь - вонючей речкой с комарами.