Блюз

Павел Ню
Я хотел бы написать поэму на потолке,
Но боюсь, люди не поймут.
Я учил бы детей ходить на легке,
Но кем они тогда вырастут?

Романтика – это, возможно, замок на песке,
А, возможно, кляп во рту.
Сейчас мое тело на железнодорожном вокзале,
Но душа моя – в аэропорту.

И я знаю, что никогда не увижу Лондона,
Но я счастлив и, кажется, все на мази.
Ведь завтра утром я начинаю заново
Свой крестовый поход в магазин.

И даже если не придет волшебница
И не покажет, как нужно жить,
Я все же любую оторвавшуюся пуговицу
Самостоятельно смогу пришить.

Жаль лишь, что я не смогу начать все заново
С рождения до восемнадцати лет.
Ведь в этой жизни я понял только то,
Что дамой покрывается валет.

Романтика – это, возможно, замок на песке,
А, возможно, кляп во рту.
Сейчас мое тело на железнодорожном вокзале,
Но душа моя – в аэропорту.