Паломничество в город сринагар. Павел Самбуров

Изысканный Труп
Лапсу, Лёше и Молчаливому Дрону
Прогулка в город Сринагар
Для нас, бессмысленных созданий,
Нужна – взгляните на названье:
Три первых буквы – вот причина
Идти по сплющенным вершинам
Туда, где в кафельной долине
Живет весёлый санитар

Не правда ль, странен этот мир,
Иначе как могло случиться,
Что вдруг ирландская столица,
Напившись неизвестным ядом,
Не двинув ни вперед, ни задом,
Внезапно стала стольным градом
Для штата Джамму и Кашмир?

Друзья, забьем на алкоголь!
Ведь привело же наше пьянство
К тому, что скорчилось пространство,
От трёх координатных линий
Оставив две, но с половиной –
Представить данную картину
Не в силах даже Старый Тролль

А вот и белоснежный трон,
А значит, и конец хождений,
И через несколько мгновений
Мы вступим в партию без членства,
И каждый, испытав блаженство
И прикоснувшись к совершенству,
Издаст победный тяжкий стон

Ночь 20 – 21 ноября 2004

Комментарии к сему замороченному опусу:
1. Город Сринагар – город в Индии, центр штата Джамму и Кашмир, а также эвфемизм, который может означать «общественный туалет»
2. Столица Ирландии – город Дублин. Также эвфемизм «столица Ирландии» является синонимом эвфемизма «город Сринагар», см. п. 1.
3. Старый Тролль – мной придуманное прозвище сотрудника Главного управления Архитектурно-Строительного надзора Московской области Анатолия Михайловича Шатова.




© Copyright: Павел Самбуров, 2005
Свидетельство о публикации №1510060588