Одиночество

Павел Ню
Деревьев в моем саду
Хватит , чтобы постро-
Ить один корабль.
Всего один, но я думаю,

Этого достаточно. Я
Давно бы уже принялся
За работу, если бы
Нашел море. А может,

И не стоит его искать?
Может оно само ищет
Меня? Было бы не плохо.
Я бы пока тихо

Привыкал к головной
Боли и учился ду-
Мать. Я бы учился
Думать и искать чело-

Века, который выслу-
Шал бы мою догадку о
Том, что не стоит
Упоминать слово совесть

В суе, ведь совесть – это
Бог, живущий в нас,
А мы… мы, наверное, строители
Кораблей, простые

Строители кораблей.
Мы слушаем русский рок,
Забываем имена
Своих соседей, очищаем

Свои огороды от сор-
Няка и ждем прихода моря,
Чтобы строить корабль,
Имя которому – одиночество.