Тихая ночь в середине июля

Валерий Щедрый
Тихая ночь в середине июля,
Звёзды в руках и месяц в воде.
Нежно лаская гитарные струны,
Я напою эту песнь о тебе.

Запахом трав одурманен тобой ли,
Треском костра иль слиянием губ,
Тишью реки иль степною свободой
Сладким вином, наполняющим грудь.

В радости мир, ширь глубокая в думе.
Ветер разносит шёпот садов,
А за рекою небо целует
Свет деревень и больших городов.

Время застыло – мгновенье прекрасно,
В каждой травинке и каждом листе.
Щаслив я тем, что живу не напрасно,
Раз полюбил я тебя на земле.