Любовь биохимический процесс

Йегрес Вокашу
Любовь – биохимический процесс...
Один из многих в череде разнообразий:
Случайных, половых, нейронных связей...
Поэтика любовных эвтаназий –
Научно-эротический прогресс.

«В делах сердечных» сердце не при чём.
Работает насосом, на пределе,
Не до любви, когда потеешь в теле,
Чуть зазевался и оно уже в постели…
Обследуется грамотным врачом.
 
В молекулы распался чудный сон,
Разложен мир, на составляющие – атом.
Больных любовью разместили по палатам.
Пора менять… стучит сердечный клапан.
На складе есть! Причём, любой фасон.

Гормоны, феромоны в красоту
Вольют, под видом хлористых инъекций,
Чтоб возросло число оргазмов и эрекций.
Предохраняясь от случайности инфекций,
Стерилизуют глупую мечту!

Научному противясь естеству,
Я – идиот, пугающийся клонов,
Бегу от генно-эротических салонов.
Пытаюсь бить нелепые поклоны,
Придуманному мной же божеству!

Божественно-живительный родник
Найти, приникнуть до потери чувства.
На грани веры, порно и искусства,
Болезни, героизма, безрассудства.
Впал в детство? Да, совсем сдурел старик!

Любовь – биохимический процесс?
Скучна мне предсказуемость реакций.
Уж лучше бред фантазий и абстракций.
Я жду души нечаянных вибраций.
Пора в дурдом, искать своих принцесс!