Сгорающим лучом заката...

Виккана
Сгорающим лучом заката...
И воском тающей свечи...
Мечтой, родившейся когда-то...
я вновь смотрю в глаза твои!
Где ты, там сумрак тихой ночи,
где страсть лишь порождает грусть!
И я багряной струйкой крови
по раненой ладони льюсь..
Где ты, там горечь снов забытых,
моей любви незримый след!
Сомнительных рассветов зыбких
жестокий и прямой ответ!
И сквозь забытые давно уже обиды
я вновь смотрю в твои глаза.
И навсегда пусть прошлое закроет
стекающая по щеке слеза...