Платная справка

Леста
Подхожу. Из подъезда вынесли
На носилках, вперед ногами,
Кого-то под белой простынью,
Неудобство дверей ругая.

Всё обычно, но сердце съёжилось -
Это мой ведь подъезд, ребята!
« Из какой?» - говорю, растерянно,
И слышу - «Справки – за плату!»

«Что?» - и снова мне – « Справка платная!»…
Я глаза поднимаю – шутка?!…
Дело сделали. Дверцей хлопнули…
Всё обычно…Но..Как-то…жутко.

10 сент, 2001 г.