Помести мне ладошку в ладонь

Станислав Кутехов
Помести мне ладошку в ладонь.

Помести мне ладошку в ладонь,
Я согрею ее в шесть секунд.
Даже Фрейд говорил, наш, Зигмунд:
Деву брать нужно нежно в полон.

Но перечит ему Эрих Фромм,
Гуманизма неся белый флаг:
Мол, в ответ от добра ждите благ,
А покорный полон – есть содом.

От добра, мол – добра? Ну не факт,
Вот от нежности – нежность хочу.
От любви я любовь получу,
А не просто механики акт…

Станислав Кутехов