Мама

Нели Елишева Канаки
Говорить не перестану-
Про семью, про нашу маму.
Тонкой нитью родовой
Кровно связана с тобой.

Сколько в жизни пережито,
Многое уж позабыто,
И не стоит ворошить,
Что мешает мирно жить.

Не понять уж нашим детям,
Как в военном лихолетье,
Ваша молодость прошла,
Часть здоровья унесла.

Детство помнишь, как вчера,
Детвора все и нужда.
Хоть трудились, успевая,
Дед и бабушка родная.

Жили впроголодь, весной-
Щи пустые с лебедой,
Мёрзлая картошка в поле,
Да крапивушки всем вволю.

Хоть в щи положи,
Хоть по спинке нахлещи.
В баньке можешь заварить,
Да головушку облить!

Что ж так быстро время мчится?
Снег на головы ложится.
То не снег, а седина -
Побелела голова.

И тончайшей паутинкой
Плетут кружева морщинки.
И улыбка мудрой стала,
Да глаза глядят устало.

Не печалься, наша мама,
Береги себя, отца.
Мира Вам и долголетья!
Я люблю Вас! Все. Пока.