Николай Усталый. Вязну...

Станция Маяковская
Вязну в какой-то
                дряннейшей иронии.
Камнем мне небо
                на череп идёт.
Камнем летят
                мои птицы ли,
                кони ли,
Скорбен последний
                бесследный полёт.
Может, рвануться,
                презрев тяготение,
Вихрем отверженным
                к пику судьбы?
Лопнет
            у этого пика терпение,
Сплюнет он наземь
                лишь клок бороды…
Видно,
            придётся и дальше с иронией,
Словно с гадюкою,
                жизнь коротать.
Камнями падают
                птицы ли, кони ли,
Скоро мне будет
На всё
Наплевать.


12 сентября 81 г.