Коричневые усы

Сестры Гон
       Коричневых усов нешумный перец
       Кидает бешено мохнатою рукой
       Он в писюарный бак ведро канючит
       Бежит в кольцо бросая козни
       И сердца верный знак припишет
       На казуарный слов понос.
       Железной волей не услышит
       В метро под ропотом колес.
       Бывалый в карты обыграет
       На солнце сохнет колея
       Как жалко что никто не знает
       Как пахнет ночью желтая струя.
       Но ты не бойся думать о вселенной
       Мы в космос скоро выберемся вновь
       И по тропинке звезд прикосновенье
       От звука самолета стынет кровь.
       Желанные шаги во двор услышит
       Не видит только лепет серых фраз
       Галимой суеты не испытает
       И зимний дом уходит в забытье.
       Короткий штрих так плавно ляжет
       На чистый, но исписанный листок
       И не смотря на возглас все замажет
       Как краской любим рисовать.
       Потратить воздух безмятежно
       Целуя кончики волос
       Пантин про ви нам попытался
       Представить чудо не всерьез.
       Холодный взгляд невидящих глазниц
       Пронзит сквозь воздух пролетая
       Не вспоминай ты бред косматых жриц
       На опыт жизненный прими
       И намотай на ус коричневый.


22.08.2001