Некоторые заметки

Эдуард Мальков
***
Чем больше истину я в жизни понимаю,
Тем больше я страдаю от неё.
Её вкушаю, ей внимаю….
Грустит сознание моё.

***
Я радости мгновение испачкал
Суровым гнётом будничных проблем.
Зачем я жизнь такую начал?
Испортил праздник я зачем?

***
Что это? – дремлющая старость,
Пришедшая в сознание уже,
Или обычная усталость
Взбирается на трон в душе?

* * *
Вся наша жизнь – большой урок,
Ученики в ней человеки.
Но кто не взял всё это в толк,
Глупцом останется навеки.
 
* * *
Во власти только шут
Сказать о правде королю...
И потому я больше остальных
Шутов люблю.

* * *
Бежать от трудностей, признайте, глупо –
Их не обгонишь, пока не станешь трупом.

* * *
Гораздо печальней,
Когда ты начальник
С козырями в руках
Остаёшься в дураках.

* * *
Люблю, чтоб слушали меня,
Хвалили ласково при этом,
Но не проходит даже дня,
Когда меня моя ж родня
Не отходила бы штиблетой.

* * *
Бумагу создал человек,
И буквы пишут люди тоже.
Но почему-то в этот век
Людей бумага так дороже.

* * *
Все мысли путаются в голове.
От разума не жду ответа.
Не верю и людской молве,
За то люблю давать советы.