Ответ на рецензию...

Алексей Вронский
http://www.stihi.ru/rec.html?2008/07/08/1751

*

Я никогда огонь своей свечи
От свеч (свечей?) чужих не зажигаю.
Темно – так просто искру высекаю,
Причём, не очень бледную, в ночи.

Я никогда не подбираю плод
Уже к подножью яблони упавший.
Сниму другой, высот не потерявший,
Уж он не осквернит мой чуткий рот.

Я никогда с собой не положу
Ту, что пришла, встав из другой постели.
Порок, хотя и пахнет еле-еле,
Но всё равно останется на теле.
Я телом – для любимой дорожу.

Я никогда не напишу стихов,
Взошедших на дрожжах чужих эмоций.
Как шкипер опытный, что не откроет лоций
Вблизи давно известных берегов.

Я никогда наречье "никогда"
Без истиной нужды не применяю,
Поскольку, нрав свой запросто смиряю:
Чужие ощущения – впитаю,
Но мысль
ИХ СНОВА ВЫРАСТИТЬ –
чужда.


*