когда нечем заняться

Мудрена Ивановна
в убранной комнате
я и кальян
все мысли тонут в омуте
я жадно вдыхаю дурман
там тонет мое самолюбие
там тонет вся чистота
там тонет мое тщеславие
и даже порой доброта
в этой убранной комнате
я и бутылка с вином
в нем тонут мысли о робости
и прошлое кажется сном
в нем утопают прочие слабости
отдавая мне яда цвета
в нем утопают мелкие радости
взамен - царица пустота
в душном коробе комнаты
под собственных мыслей замком
я посылаю проклятья в омуты
зажигая дух косяком
напрасно душонка надеется
что сладко-дурманная ложь
к утру не развеется
и демон на ангела станет похож