Сижу у окошка зырю как гуляют вечерние люди

Чен Ким
Я совсем не понимаю
что случается потом
после достиженья краю
человечьим существом
и от этого признаться
я испытываю страх.
а монахи не боятся
на тибетcких на горах

Их ни капли не пугает
Жизнью выданный билет.
На Тибете каждый знает
что вообще-то смерти нет.

Впрочем, как и жизни тоже...
Из окошек и дверей
тихо льется на прохожих
свет волшебных фонарей

Люди входят в пятна света
И уходят в темноту
Вроде были... Бац и нету -
заступили за черту.