Ты хотела...

Наталья Губанова
Песня в подражание М...

Ты хотела прожить сотню жизней,
Не похожих ничуть на твою,
И теперь вот стоишь, как на сцене,
Не прожив даже толком одну.

А огни вдалеке догорают,
Опустел привокзальный перрон.
И никто никогда не узнает,
Кем же был для души твоей он.

Уносим, одинокий, в неведомый,
Незнакомый, но солнечный край,
Обретет он покой и наверное,
Позабудет тебя и печаль.

Ну, а ты вновь войдешь в шумный город
С пожелтелой шуршащей листвой,
И тоской суетливой покатится
Твоя жизнь погремушкой пустой.

И ты будешь пить чай и придумывать
В новой пьесе заглавную роль,
Где опять, очень нежный и ласковый,
Тебе встретится новый король.

Ты хотела прожить сотню жизней,
Ничуть на твою не похожих,-
Разменяла судьбу драгоценную
На медяшки случайных прохожих…


15.10.99.