Все, что могу - гореть свечою

Марианна Эн
Мне жаль, что я могу так мало,
Мне жаль, что мало так меня,
Мне жаль, что жизнь моя начало,
Всего только одной меня.
Мне жаль, что мир мне неподвластен,
Что не могу я привнести
Ни света, ни добра, ни счастья,
Тебе; мы путники, одни
Бредем дорогой бесконечной,
И от порога до Луны
Проходит путь, он длится вечно,
Не прерывают его сны.
Прости, что я могу так мало,
Хочу давать, но что могу,
Я путник тоже, и не знаю,
Какой дорогою пройду.
Стремлюсь к любви, добру и свету,
Моей звезде, что впереди
Сверкает, и с попутным ветром
Лечу к ней сквозь года свои!
Быть может, по пути с тобою
По виражу пройду судьбы…
Все, что могу – гореть свечою
И озарить немного дни.