Может быть распустятся букеты

Евгений Якимович
Рожь волнуется, играет теплый вечер
Тишина спасенье ищет у реки.
Поцелуй влюблённых бесконечен,
Даже если на мгновение близки!

Как украсть секунды вдохновенья?!
Как запутать, время обмануть?
На подмену солнцу, настроение
Нам сумеет дождь всплакнув шепнуть,

Чтобы птицы налегке запели,
Чтобы вальс задумчиво звучал,
Чтобы зонтик дробью еле-еле..
Мыслям в такт с капелью отвечал.

У влюблённых губ свои секреты.
Среди елей, пряных от смолы,
Может быть распустятся букеты
Пышных роз, чтоб мы им помогли?

Яркой краскою налиться от восторга!
Светлой каплею умыться у дождя!
Вместе позабыв про всю тревогу
Улыбнутся, грусти не тая!

Рожь всколышется роскошная неровно,
Проведу рукой по волосам.
Засмеётся вечер мне, дословно
Повторяя всё, что знаю сам.

***

И тепло зальётся музыкой старинной,
Заиграет глупо скрипка вдалеке..
Утонуть во ржи иль прожить наивно?!
Хочется как раньше - наследить в песке!

Краски от заката прыгнут на лицо:
В красоте богато дышит вдохновенье!
Ты горишь любовью, словно багрянцом
Расстегну вуаль, и войду забвенно!

Вечер отыграется. Рожь чуть-чуть споёт,
У дождя умоется, кончив разговор.
Смысл потеряется, но любовь найдёт
На песке следы, розы и простор!