Дому

Ольга Гт
Старый дом на берегу залива
В царстве сосен доживает век
В доброй сказке островом счастливым
Мудрый постаревший человек

В прошлом веке твой хозяин доктор
Принимал бесплатно местный люд
С выцветшего фото смотрит строго
На никчемно пестрый наш уют

У камина прозой и стихами
Спорила с философом поэт
На стене в сосновой светлой раме
Улыбается ее портрет
Вечерами собирались гости
Собиновский Лоэнгрин звенел
В яростных речах ломая трости
Мир в страстях по Дрейфусу кипел.
       
Обветшали рамы и ступени
Серой пудрой съеден твой наряд
Гордых предков правильные тени
Сохранить твой облик мне велят