пар

Вет Лавиртум
"Благословляю Вас на все четыре стороны"
 /М.Цветаева/

       ***
... и пар по небу...
говорите, облака?!
да нет, у ангелов сегодня постирушки...

на скатерти кофейный круг от кружки,
на пальце два коротких завитка
моих волос, отросших за июнь,
дождем и ветром вымытых до скрипа...
на подоконнике пергаментная кипа
не утвержденных с Богом пактов...
............................................Боже, сплюнь,
не сглазить чтоб мой вымученный рай,
который, суть, и есть мой скромный выбор...
я знаю, Ты двойных не водишь игр,
когда подводишь к краю и за край...
но пар по небу, и по нёбу - свет,
и в душу - след, и из воды - на сушу...
земной, обетованный, в серых лужах,
прощеный рай, длинною в жизнь - просвет...
и одиночество моё как барельеф -
на ощупь выпукло, но не украсит стены,
мне тесен остров Пресвятой Елены,
мне сквозь ушкО иглы продёрнут болью нерв...
латаю мир случайным лоскутом,
и утюгом небес выглаживаю лето...

благослови ж меня на все четыре света...
я отчитаюсь обо всём Тебе...
.................
потом...