Мудрость

Андрей Фокин
На той границе, где Телесность
Не может Быть, но хочет Стать,
Сплетает в Мудрость неизвестность
Душа, уставшая роптать.


**********************************

Незыблемо небес движенье,
Ключей Пандоры ждут ларцы.
Глупцы глядят - на отраженья,
А в небо смотрят - мудрецы.

**********************************

Так быть Добру, коль существует Свет,-
Но Демиург заботлив - равновесно,
И Злу оставил Тёмное вослед,
Чтоб подчеркнуть обыденность - небесным.



________________________________________
В качестве иллюстрации использована
картина Елены Усковой "Рождение Мудрости"
Размещено с разрешения автора
http://www.hiero.ru/2095086