Глаза, в которых светится тепло

Леста
Какая пропасть
       между тем, как должно
       нам было б жизнь прожить,
       и как живём!
Ежеминутно
       лезем вон из кожи,
       И, что есть сил, бежим,
       ползем, плывём…

Чтоб только
       удержаться в том же месте,
       где были мы
       полжизни лет назад!
Ещё горчат
       сквозь смех
       слова о чести,
И хочется, порой,
       взглянуть в глаза…

И только то,
       что есть ещё на свете,
Глаза, в которых светится тепло,
Дает нам силы жить,
       любить
       и верить,
Творить и знать, что,
       в целом,
       мир
       неплох.


10 сент., 2001 г.