Ностальгия. Ната Гранковская

Одногруппники Стихи Ру
НОСТАЛЬГИЯ

Ната Гранковская
http://www.stihi.ru/2007/11/09/1519

17 октября 2003 г.

Я не попала в Комсомол.
Увы, его не стало…
Но, кое-что с далёких пор
В головушке застряло:

И бред Полезного Труда,
И Профориентаций.
Не понимала я тогда,
Куда от них деваться?

Пошла я, помню, на швею…
Запомнила надолго
Училку глупую мою
Орущую без толку:
Что руки, мол, не там растут,
А ноги – длинноваты,
Что я не уважаю труд,
И строчки кривоваты!!!

Я помню ненависть свою
К промышленности швейной...
Зато, теперь, неплохо шью
От всех учёб взашейных.

Литературу, как сейчас,
Тогда я не любила,
Преподавание «за раз»
Охоту всю отбило…

Эх, годы школьные мои,
Потраченные силы…
Какие золотые дни
Я Школе подарила!!!

Потом случился Институт.
На всякий разный случай
Предметы в нём преподают,
А жизнь другому учит.

Училась я всегда легко –
На «круглые» пятёрки.
Лежит, задвинут далеко,
Диплом на пыльной полке.

Немало вложено труда,
А знания – банальны,
А те, кто списывал всегда,
«Устроились» нормально...