На ты с судьбой

Онищенко Елена
Под тобой только моря дрожащая гладь,
И лишь ветер - надежный помощник в беде
Говорит тебе что-то, а что - не понять
И не чувствуешь ты, что идешь по воде.

Над тобою лишь ночи дрожащий покров
И до звездного неба рукою подать.
А душа рвется ввысь к тишине облаков,
Но не думаешь ты, что умеешь летать.

Ты идешь, а вокруг тебя зыбкая мгла
Теплой летней ночи и звенящая тишь
И раскинула руки ты как два крыла,
И тебе представляется, что ты летишь...

Ты услышишь что ветер поет в темноте,
Ты посмотришь на моря безбрежную гладь.
И тогда ты поймешь: ты идешь по воде,
И тогда ты поверишь: ты можешь летать!