Интервью с Ириной Фильчаковой

Квп-Неизвестные Таланты
ИРИНА ФИЛЬЧАКОВА. РОДИЛАСЬ В 1990 ГОДУ. АВТОР СТИХИ.РУ


Вопрос: Ирина, когда Вы впервые начали писать стихи и что побудило Вас к этому?
Ирина Фильчакова: Я начала писать стихи в начале 2004 года, а побудила меня к этому музыка, которую я слушала тогда и продолжаю слушать сейчас - рок-музыка.

Вопрос: Чему было посвящено Ваше первое стихотворение?
Ирина: Мое первое стихотворение... "Вампир", вообще-то, это был почти текст, на музыку песни "Прогулки по воде" группы Наутилус Помпилиус. Довольно мрачное стихо с фэнтезийным уклоном. Сейчас я подобного не пишу.

Вопрос: Какие вы можете выделить основные темы, мотивы своего творчества?
Ирина: Основные темы... Свобода, как ее добиться в нашем мире...или в другой реальности...почти философские размышления о жизни, иногда - депрессивное настроение...смерть - что это...и что такое жизнь...внутренний мир человека, такой, какой он есть на самом деле.

Вопрос: Поэзия какого века вам ближе всего?
Ирина: Мне ближе поэзия XX века - Марина Цветаева, Анна Ахматова...из более современных - Игорь Губерман...ну и, конечно, авторы текстов песен рок-групп - Тилль Линдеманн, Джонатан Дэвис, Маргарита Пушкина, авторы текстов групп Психея, Lumen. Кроме музыки, большое влияние на меня оказали книги - произведения М.А.Булгакова и В.О.Пелевина, проза М.Ю.Лермонтова, творчество Дж.Р.Р.Толкиена.

Вопрос: Можно сказать, что на Весне Поэтов вы постоянная участница. Не припомните, как вы узнали о нашем проекте?
Ирина: О Весне Поэтов я узнала, кажется, через стихи.ру...искала конкурсы, в которых можно поучаствовать. Так и нашла сам сайт Весны Поэтов. Сейчас долгое время не была там из-за проблем с интернетом и занятости (учеба)...надо бы вновь туда наведаться.

Вопрос: Чем Вы увлекаетесь, кроме поэзии? Чему посвящаете себя в жизни?
Ирина: Для меня сейчас главное, естественно, семья (родители) и учеба в университете. Пытаюсь готовить себя к будущему. Учусь на переводчика, немецкий и английский языки. Я вообще очень люблю языки, по натуре я лингвист ;) особенно люблю немецкий язык и Германию, в которой мне, к счастью, удалось даже пожить...


Можете задавать автору свои вопросы…