Акростихи

Максим Куликов
Смотрю, у многих на стихире есть акростихи. Дай, думаю, и я выложу. Но нашел только два, остальные затерялись где-то...

ЕВГЕНИИ РЕПНИКОВОЙ
Елисеем не брожу по сказкам,
В поисках лекарства от разлуки.
Горечь в нашей жизни - тоже краска,
Если мы рисуем тучам руки.
Но когда желаю босоного
Из дому вспорхнуть под дождь тягучий,
Я беру в пригоршню красок много

Рассыпаю их, бросаясь смело в тучи.
Если же хочу искрить словами -
Погружаюсь в паутины споров.
Неспроста мы повстречались с вами,
Истоптав там тропы разговоров.
Как вы одиноки в этом мире,
Одержимы поисками сердца.
Ваши сказки и стихи в эфире
Алчно, твердо ищут к свету дверцы.
14/08 – 2006 г.


ЯНЕ ТАРАДАНОВОЙ
Янтарностью слезы как душу напоить?
Насытить сердце теплым очищеньем?
Алеет на щеках желанье просто жить,

Терновое отвергнув украшенье.
А над Голгофой день, и просто тишина,
Резвятся дети в придорожных травах.
А мы все ищем свет и проблески вина,
Да хмель любви в терзаньях и отравах.
Апрель давно ушел из наших темных душ.
Но видя взгляд, сумевший в тьме пробиться,
О солнце вспомним, вдруг, среди объятий стуж.
В обитель света сможем возвратиться,
А там, и красотой твоей напиться.
7/11 – 2006 г.

КРИСТИНЕ ЗАЙКОВОЙ
Клен немного грустный, клоун неуклюжий
Раскидал все листья по осенним лужам.
Изредка бросает с неба свой румянец
Солнышко стыдливо сквозь дождливый глянец.
Ты такой же лучик – весело играешь
Из души печальной осень изгоняешь.
На твоих ладонях (знаю это точно)
Алым станет снова высохший цветочек…
22/10 - 2013 г.

АЛИНЕ ВАЛЯЕВОЙ
А мы любили кофе по утрам,
Ласкали небо прерванными снами.
Искусство и вино бывали с нами.
Не жгли... мы грели этот мир огнями,
А кофе наш парился по утрам.

Возможно, что в Челябе неуют...
А где-то с ней сейчас закаты, бризы.
Легко все исполняются капризы.
Янтарные вечерние эскизы
Ей что-то там счастливое поют...

Вот, становлюсь я, видно, нелюдим,
А только кофе пью теперь один.
8/04 - 2019 г.