Страсть

Феликс Зигельбаум
Сердце истязает
Молодая страсть!
Вседержитель знает –
Как в ней не пропасть.

Но молчит – Примерный –
В Вышние усы:
Не видал, наверно,
Сам такой красы.

Так звончей, дорога,
Под моей пятой,
Раз не судит строго
Царь Небесный мой!

Кратер сердца – голый,
Канувший в росу,
Не оставьте, долы,
На его посту,

Подливая яркий –
Синий, голубой –
В очи, точно в чарки,
Юный непокой!..