В доспехах по жизни

Илона Явтушенко
Испытывать себя всю жизнь на прочность
И каждый день забрало опускать,
Чтоб в мир идти, где злоба и порочность,
И с гордостью всё преодолевать.

А вечером скрести свои доспехи,
Копьё и шлем до блеска натирать,
Подсчитывать потери и успехи,
Чтоб поутру Бастилию вновь брать!

Чертить ночами планы Барбаросса,
И пакты Рибентропа заключать,
Лоббировать, решать свои вопросы,
И в бездну от бессилия кричать.

И каждый Божий день тренироваться,
Оттачивая боя мастерство,
Чтоб жить и ни на йоту не сдаваться,
Чтоб пресекать продажность, воровство,

Ничтожность и предательство людское,
Порочность, алчность, зависть, подлость, страх,
Всё бренное, непрочное, мирское
В себе и в людях, пока жив мой прах!