Маленький прудик, заросший осокой...

Вера Аношина
Маленький прудик, заросший осокой,
В небо глядит, взгляд его с поволокой…
Он вспоминает о днях полноводных,
О берегах не заросших, свободных.

В чистой воде отражались берёзы,
Небо и тучки, луны лик и звёзды...
Как занимались здесь зори! Закаты
Гасли в воде родниковой когда-то.

А в предрассветьях курилась туманом
Гладь голубая… И в звуках случайных
Резкие ноты казались попыткой
Сон оборвать неглубокий и зыбкий...

Утром смеялось лучистое солнце,
Блики его отражались от донца,
От чешуи рыбок резвых, игривых,
Там водомерки скользили пугливо.

Маленький прудик, заросший осокой,
В зарослях ивы грустил. Одиноко
Было б ему,… но художник с мольбертом
Пишет пейзажи весной здесь и летом.


08.07.2008