Про обычное

Григорий Грин
Она подозревала,
что чем-то от всех отличалась.
Как-то не так хотела,
в другом всё видела свете,
конечно, переживала,
но - жизнь не начнёшь сначала,
поэтому (что ж поделать?)
просто скрывала это.

И так, как могла, любила,
и так, как могла, пела,
и по ночам летала,
расправив большие крылья,
слова не как все говорила,
но, всё-таки, захотела,
но, всё-таки, пожелала
стать такой же, как остальные.

Она отрезала крылья
ножиком для бумаги,
любовь приколола булавкой
на листик в детском альбоме,
радость из глаз смыла,
нарисовала знаки:
"Сдаётся", "Любить на полставки"
и "Я в метро не знакомлюсь".

Ей очень хотелось, право,
как все быть. На всякий случай.
Конечно же, было страшно
и больно, и сердце билось.
Но, всё же она старалась,
она же была из лучших,
и ей это было важно,
поэтому - получилось.

Теперь она видит так же,
как все. Ничего иного.
Того же хотеть стала,
что все в каждом нашем доме.
И только теперь стало важно -
Вы знаете? Вам знакомо? -
Чтобы не трепыхалась
бабочка в детском альбоме.