Лишнее

Феликс Зигельбаум
Собратья по земному кораблю!
Сочтите милостыней высшую награду –
Исторгнутое сердцем: «Я люблю!»,
А остальное –  лишнее – не надо...

Не пожалейте этого сейчас! –
Природа золотая, не жалея,
Теплом и светом награждает вас
И небом держит из бумаги змея!

Собратья по большому кораблю,
Большому – нам и утлому пред Богом,
Утопленное сердцем «Я люблю!»
Вы слышите: щемит и бьёт тревогу.

Без этого мы стонем поутру.
Так наслаждайтесь роскошью – любите,
Жизнь настоящую вокруг себя творите,
Чтоб не ломаться веткой на ветру.

В день выходной и на своей работе,
В падении любите, как в полёте!
И помните о том, что я живу...
И помните о том, что вы живёте...