А я, в розовом дыму...

Валерий Шипилов
Было время, и в стакане
Находил я счастья мёд.
Было время, хулиганил
Дни и ночи напролёт.
От весны шальной и пьяной,
Будто в розовом дыму,
Я красивый и румяный,
Верил чёрту одному.
И носило и кружило
Половодье синих глаз,
Будто дьявольская жила,
Зазвенев, оборвалась...
От весны шальной и пьяной,
Звёздным таинством ночи,
Приворотным талисманом,
Кротким трепетом свечи,
Восхитительно-обманный,
Падшим ангелам вослед,
И святой и окаянный,
Этих глаз манящий свет...
Этих глаз зелёный омут
И беда и сладкий сон...
А по мне, вовсю живому,
Бесы ходят колесом.
В изголовье ведьмы скачут,
Хором лешие поют,
Две русалки тихо плачут,
Обнимая грусть мою...
От рассвета, до рассвета
Ночь ли день - всё не пойму...
Где-то рядом солнце светит,
А я, в розовом дыму!