***

Елена Губина
Так случилось, что наши мечты
Затянуло в воронку смерча
И достигнув большой высоты
Они рухнули.
Вот и последняя встреча…

Мы чужие. Мы с разных планет.
Мы не помним, не знаем друг друга
Ни тепла, ни любви у нас нет -
Только память нас водит по кругу...

Где-то там, в глубине наших душ,
Бликом, отзвуком дальним, родимым,
Слышим мы тот торжественный туш,
Где сердца в унисон – мы любимы!

Как же так, неужель не собрать
То, к чему мы так вместе стремились?
Очень просто душевные нити порвать,
Но прочнее их нет. Мы убедились...

Всё, как будто бы, так же:
Вот ты, вот и я.
Мы прекрасны, и всё своим чередом.
Только больше мы – не семья,
Только дом наш – не наш уже дом...

И внутри нас живёт пустота.
Нет, она другими не зрима,
Веселы мы, но чаша пуста,
А мы с тобою пилигримы…………………………………………………