Серебро и золото

Феликс Зигельбаум
...Ни о чём знать не может
Лес ночной близорукий,
Ночка чёрная тоже
Над речною излукой...

Ничего не известно
В облаках и сугробах,
И у них – в поднебесье...
И у нас – на дорогах...

На чудесном ландшафте –
Ни словечка, ни слова.
Тишине не мешайте!
Бессловесность здорова...

Золотее молчанье
Серебристого слова:
Чем короче мычанье,
Здоровее корова...

Пробудились бы толки,
Шепоток да оглядки –
Мы бы жили, как волки,
Как морковки на грядке...

Пробудилась бы зависть
На наречии местном
И возможность ославить
И жену, и невесту.

...Бессловесна природа
(Слово было в Начале!..) –
Да на вечные годы.
А её не печалит!..