Молитва

Елена Буданцева Ившина
Вечер глаза закрывает,
Я зажигаю свечу,
За огоньком наблюдая,
Тихо молитву шепчу.
"Отче наш! Царю небесный!
Боже,грехи отпусти.
Будет что,мне не известно,
А то,что было-прости.
Боже,прости мне гордыню,
Грех,сквернословья и ложь.
Столько всего уже было,
В слух это не назовёшь.
Раньше казалось всё просто,
Время,как в речке вода,
Жизнь удивительный остров,
Не обойдёшь за года.
Но,уже ближе к вершине,
Вижу свои зеркала:
Сколько ещё не свершила,
Сколько я сделать могла.
В зеркале я отражаюсь,
Зло и добро вижу я.
Господи,каюсь я,каюсь,
Боже,прости ты меня.
А,за грехи мои,Боже,
Камень ношу я в душе,
Но не наказывай больше,
Чем получила уже.
Господи,было всё,было,
Нынче молись и молись.
Я ничего не забыла,
Только в стихах моя жизнь".
Мне говорят:"Всё кропаешь?"
"Нет"-отвечаю-"Пишу".
Мне говорят:"Всё мечтаешь?"
"Нет"-отвечаю-"Грущу".
Пламя свечи догорает,
Тише и тише горит,
Молитва не умолкает,
Сердце о детях болит.
"Сына и дочь мою,Отче,
Ты от беды сбереги,
И помоги им прочно
Стать на обе ноги.
Жизнь,как большие качели,
Трудно без веры стоять.
То,что ещё не успели,
Дай моим детям понять".
Слёзы свечу загасили.
Не далеко до утра.
"Господи,дай нам всем силы,
Веры,терпенья,добра!"
08.07.2008.