Больная душа

Тина Ф
Душа затихла от печали
Усталой одинокой птицей,
Которую не манят дали,
Которой больше не летится.
Она нахохлилась угрюмо
И от всего отгородилась,
Ей расхотелось петь и думать,
В терновый куст она забилась
И там в безмыслии тоскливом,
В бездумном сумраке томится,
Она не хочет быть счастливой,
И ей не можется, не спится.
Закрыть глаза, отъединиться,
Затихнуть, утонув в молчанье,
В звенящей тишине забыться…
Такое странное желанье.


       ***
Пустое сердце - боль внутри,
так не прожить, как ни хитри.
Одна Любовь и силы даст,
и нас спасет, и не продаст.
Когда уходим от нее,
кружит над нами воронье,
качает ветер среди тьмы
пустую колыбель зимы...
       

       ***
В душе полынные ростки
И так грустна моя улыбка,
Но ветер вновь колышет зыбкий
Седой полыни лепестки.
Его горячее дыханье
Мне душу обжигает вновь,
И так похоже на любовь
Незримо-нежное касанье.