Футбольный матч

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Начался футбольный матч –
Воробьи и Галки.
Воробьи гоняют мяч,
Галки носят палки.

Что за странная игра –
Всё в одни ворота?
Галкам, видимо, пора
Вызвать бегемота.

Если станет бегемот
Защищать ворота,
Гол тогда уж не забьёт
Воробей в два счёта.