Поле

Дедушка Володя
Распахали трактора
Землю с ночи до утра,
А потом пошли ровнять,
Борону по ней гонять.
Так весною много лет
Землю "красят" в черный цвет.

День за днём, и тёплым летом
Здесь ковёр - зелёный цветом -
Сам собою расстелился,
А потом заколосился:
Миллионы колосков
И немного васильков.

Август месяц пролетел,
И ковер весь пожелтел.
Урожай созрел для жатки,
И комбайны, что в порядке
Год стояли не приколе,
Выезжают дружно в... (поле).

июль 2008

(продолжение цикла "Загадки-разгадки")