Письмо далекому другу через...

Наталья Озерицкая
Напитки те же и фазы те же, те, что сдвигаются по утру.
Я, почему-то, не сплю в одежде и не играю в твою игру.
Там, у тебя по-московски серо и нахлобучено с гаком дел.
А я тут - просто не знаю меры, горланя песни с сто дицебел.

Белые ночи дурманят сладко и растворяют тебя в сети
Слов моих, смешанных с рыжей прядкой, не возвращенных тебе к дести.
Я не такая - мне просто тесно и неурочно болит внутри.
Если б умела - ты стал бы песней, и горло кутал мне до зари.

Здесь даже Медный воркует Всадник, невест безмолвно зовя на чай.
А там, у тебя, на душе рассадник из слов "Пожалуйста, не скучай".
А тут у меня по утрам конфетки, а днем по Невскому стынет зной.
Я в кошек сыплю свои монетки, а они отскакивают стеной.

У тебя там - некуда утопиться и кто-то льнет к твоему плечу,
А мне одной как всегда не спится, пора бы даже уже к врачу.
Когда тебе надоест беспечно быть вместо тени за нас двоих.
То ты приезжай, скоротаем вечер и вдрызг напьемся на выходных.