Августовскому мальчику ко дню рождения

Наталья Озерицкая
Мальчик мой, на закате рожденный в августе,
Мне хватает быть с тобой даже малости,
Не смеркайся так рано, пожалуйста -
Засыпаю с твоим плечом.
Я же глупая и наивная,
Будь моей не такой половиною
И не бойся ты, что остыну я
И еще нибудь там о чем.

Мальчик мой сегодня живет рассказами,
Я все думала - умирать от заразы ли
От старости, или сразу ли,
Утопая в твоих глазах.
Просто нету теперь спасения,
За окном у меня воскресение,
И печальное невезение -
Отражаться в чужих лезах.

Мама плачет - а я хорошая.
Мне бы сдвинуться понемножечку так,
И купить по зиме сапожки бы,
Перепрятать тузы в рукав.
Мальчик мой, мне не спится и плачется.
В твоих списках тебя не значится.
Ветер сдуру к прохожим ластится
Где-то бороду изодрав.

Мальчик мой, вот такие случаи,
Не печалься, что я тебя мучаю,
Просто небо пронзает тучами
И прокусывает губу.
И боится меня, несчастную,
Беспокойную и опасную,
Что сниму лицемерия маску и
Весь лоб о тебя рассшибу.