Сокрушаю...

Ольга Рассвет
Сокрушаю тебя словами
– острыми, обидными, горькими.
Обжигаюсь о них губами,
слезами зеленоокими

Истекаю, где гнев – там грусть
вонзается в спину, сейчас? Всегда,
Помнишь, как Магдалину прощал Иисус?
Еще не раненная рука

касалась судорожной, повинной
Во всех грехах смертных головы.
В пыль камни падали боязливо,
Закона силы лишась, увы.

Как она плакала, как хотела
Надгробный камень остановить,
Вздымались крылья, мольба взлетела
- Его средь мертвых не может быть.

Рассвет забрезжил, шагнуло солнце
Туда, где радость от слез горька,
На лоб обманутый – не вернется! –
Ложится раненная рука.

Пройдя сквозь смерть, и изведав сотни
Тайн человеческих глубину,
Он посещает, страданьем обняв,
Его дождавшуюся – одну.

Сначала – к ней, лишь потом – на небо!
Сначала к той, что сокрушена.
Сперва утешить, затем победу
Провозгласить – кончена война!

Ты помнишь? Помнишь. Как ты смеялся,
Как я молчала - ресницы вниз,
Как я взывала – не отозвался,
Как умоляла – остановись…

Теперь изрядно бедой потрепан
Не отрываешь просящих глаз.
Что делать мне? Состраданьем обняв,
Я уступаю, я дождалась…

Ну что ты? Как ты? Мои ладони
Ответ безмолвный на все вопросы –
Вот страх, вот боль, ночь-мольба бессонна,
Вот отчаянье безголосо.

Меня ты предал?.. ах, не однажды…
Вот драгоценности-жемчуга,
Благословляю, тебе раз важно –
Дороже раненная рука.