Пусть я седая...

Ольга Рассвет
Пусть я седая, пусть одинокая,
Но молодая, вечно далекая,
Вечно нездешняя, вечно глядящая
Сквозь тьму кромешную – настоящая!

Как замолчать, если слово теснит внутри?
Как растоптать правду – мимо-то не пройти,
Как позабыть? В душу смотрят твои глаза.
Заколотить в дверь – открой, я хочу сказать!

Средь черноты, средь порока и серости
Маешься ты без заботы и смелости,
Бродишь как тень, в небо смотришь потерянно…
Остановись, догораешь замедленно!

Что ты нашел затуманенным разумом
В кайфе пивном и друзьях одноразовых?
Трудно дышать среди дыма чуть сладкого,
Зацеловать, задушить вас приказано!

Пусть я иду в темноте оступаясь,
Пусть я ползу очень больно срываясь,
Пусть крылья рваные – все же смогу взлететь –
Я не хочу, не хочу, не хочу стареть!!!

Пусть я седая, пусть одинокая,
Но молодая, вечно далекая,
Вечно нездешняя, вечно глядящая
Сквозь тьму кромешную – настоящая!