Опомнись, девочка, зачем тебе старик

Иван Пискун
       Посв. любимой жене Алесе.

Опомнись, девочка, зачем тебе старик,
Ведь у тебя такая перспектива!
Что наша жизнь - короткий странный миг
Ты молода, талантлива, красива.

Зачем тебе проблем его оковы,
Души зачем, потрёпанной излом,
Ведь спросят все - Ему, скажите, кто Вы?
И как лететь с надломленным крылом?

Проходит жизнь, как осень, как виденье,
Как странный сон в холодной пустоте
И образ твой, он явь, не наважденье
Так есть ли смысл в душевной суете.

Раскрой глаза, взгляни вокруг пошире,
А всё ли так? Туда ли ты идёшь?
Ведь столько злости в грешном этом мире
Шаг не туда... и в пропасть упадёшь.