Время предельно сдержано

Лиса Васильевна
В прошлом - пропала без вести.
В завтра - отсчет минутами.
Жертвуя сном и резвостью,
бьется душа беспутная.

Падают вниз крылатые,
вечность пронзая криками.
Небо грустит закатами,
в окнах играя бликами.

В прошлом – ещё не хроники…
люди винят случайности,
скользкие подоконники,
гены, поверья, крайности.

Краски на небе смазаны.
Время предельно сдержано.
Смейся, душа развязная:
вечность с дыханьем смежены.